Ingredientes:
1,3 kg de carne de porco barriga boa qualidade
15 g de sementes de funcho
5 g de sal marinho
100 ml de azeite
cenouras
aipo
cebolas
dentes de alho, com pele
tomilho fresco
Uma garrafa de vinho branco
75 g de farinha simples
Ligue o forno à temperatura mais alta que for possível. Usando uma faca afiada corte a pele (não tente cortar a carne), faça os cortes muito próximos (através da pele). Colocar as sementes de funcho e o sal do mar num pilão e triture até as sementes estarem esmagadas e misturadas com o sal.
Despeje metade do azeite na parte superior da pele da barriga de porco e espalhe metade da mistura de funcho e sal e esfregue, regue com o azeite restante e, em seguida, a restante mistura de sal e de sementes, esfregar bem na pele, de modo que tudo se entranhe na pele sobre a carne. Lave bem as cenouras e o aipo, corte-os em peças grandes de 2 polegadas e deite-as no fundo da assadeira. Deite os bulbos de alho inteiros, descasque e corte as cebolas em fatias grandes. Atire as folhas de tomilho inteiras.
Coloque a barriga de porco temperada em cima dos vegetais e, em seguida, coloque no forno muito quente por 10-15 minutos ou até que a pele da barriga começa a borbulhar e fique castanho dourado. Ligue a temperatura do forno a 170 °C, de seguida, assar durante 1,5 horas. Cuidadosamente abra a porta do forno e adicione na bandeja de ¾ do vinho branco, continue cozinhando por 1 hora. Retire a carne do forno com cuidado e teste para ver se ela sai facilmente. Se não, colocar de novo no forno até que a carne esteja pronta e nessa altura retire do forno. Tire a carne do tabuleiro e coloque sobre uma tábua de madeira e deixe descansar enquanto faz o molho.
Coloque a bandeja de legumes assados diretamente no seu fogão e em lume médio adicione a farinha e mexa até espessar. Cozinhe por 1 minuto, em seguida, adicione o vinho restante. Se o molho estiver muito grosso adicione um pouco mais de vinho branco. Usando um espremedor de batatas, amasse os legumes até que tenha um molho espesso e delicioso. Cozinhe por 2-3 minutos em lume baixo. Prove e passe através de uma peneira mantendo todo o molho para deitar sobre a barriga assada.
Remover a crosta do topo da barriga e partir em pedaços, reserve à parte e sirva com mais vegetais e molho.
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