Receitas com Vegetais em espirais do site NIT
Comprei uma máquina no Lidl, vamos lá experimentar.
Salada de spiralli de beterraba com requeijão e nozes
— Um requeijão;
— Uma mão cheia de nozes;
— Uma colher de sopa de mel;
— Vinagrete de limão e azeite virgem extra;
— Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação:Faça uma cama de beterraba spiralizada e espinafres crus.
Adicione o requeijão grosseiramente partido e as nozes.
Tempere a gosto com um fio de mel, limão, azeite o sal e a pimenta preta.
Espargete de batata doce com pesto de manjericão e tiras de peito de frango
— Dois peitos de frango;
— Quatro colheres de sopa de pesto de manjericão;
— Uma a duas colheres de sopa de azeite virgem extra;
— Sumo de um limão;
— Ervas da provincia.
Modo de preparação:Num recipiente apropriado, coloque o peito de frango cortado em tiras sobre um fio de azeite e leve ao forno pre-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, regado com sumo de um limão e ervas da provincia.
Prepare uma cama de batata doce spirilizada (previamente cozida, salteada ou cozinhada no forno) e adicione o pesto.
Cubra com as tiras de peito de frango
Spirali de abóbora com quinoa branca e queijo de cabra gratinado
Ingredientes:— 250g de abóbora spiralizada;— Três colheres de sopa de quinoa branca cozida;— Uma rodela de queijo de cabra;— Uma colher de sopa de mel;— Uma colher de sopa de azeite virgem extra.
Modo de preparação:Num wok, saltei a abóbora spirilizada num fio de azeite virgem extra e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.À parte, coloque uma fatia com a espessura de um dedo de queijo cabra e leve ao forno até gratinar.Numa prato, coloque uma cama de abóbora salteada, junte a quinoa de forma dispersa e o queijo de cabra gratinado. Tempere com um fio de mel e está pronto a comer.
Modo de preparação:Num wok, saltei a abóbora spirilizada num fio de azeite virgem extra e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.À parte, coloque uma fatia com a espessura de um dedo de queijo cabra e leve ao forno até gratinar.Numa prato, coloque uma cama de abóbora salteada, junte a quinoa de forma dispersa e o queijo de cabra gratinado. Tempere com um fio de mel e está pronto a comer.
Comentários
Enviar um comentário