clafoutis versus flognarde


Já fiz dos dois e não sabia bem a diferença entre eles. Despois de pesquisar parece que existem duas versões:
1ª- clafoutis é feito só com cereja e flognard com frutos de inverno como pera, maçã, etc
2ª- clafoutis é o nome dado quando é feito com frutos com caroço e quando feito com os restantes frutos é flognarde.
De qualquer forma é muito bom.
Aqui fica uma receita da teleculinária com ameixas. Fiz com cerejas e morangos, portanto fiz uma clafonarde, certo?

Ingredientes:
1kg de ameixas vermelhas
200g de farinha
180g de açúcar
80g de manteiga

4 ovos grandes
3 dl de leite
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
Margarina para untar

Preparação:
1. Unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina e ligue o forno a 200 graus.
Descasque e lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço e disponha-as no tabuleiro.
2. Numa tijela, junte o açúcar com a farinha, os ovos e a pitada de sal e mexa bem. Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre. Junte de seguida a manteiga previamente derretida e mexa muito bem.
3. Verta sobre as ameixas no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 min. ou até que fique douradinho e as ameixas macias.
Espete  um palito para verificar, retire do forno, deixe amornar e sirva polvilhado com açúcar em pó.

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