Receitas da semana



Choco de tomatada
Ingredientes:
700g de choco congelado;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 lata pequena de tomate pelado;
40g de azeite;
1 folha de louro;
1 ramo de coentros;
sumo de limão qb
sal e pimenta

Preparação:
1.
Descongele o choco, corte-o em pedaços, deite-os numa tijela e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta.
2.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, deite no copo e pique 5seg, vel5. Adicione o azeite e programe 5min, 100º, vel colher. Junte o tomate e ligue mais 5min, 100º, vel colher. Retifique os temperos, junte o ramo de coentros e ligue 20seg, vel 6.
3.
Adicione 200g de água, a folha de louro e o choco e programe 30min, 100º, vel colher. Sirva acompanhado de arroz ou puré de batata.

Sopa de feijão com legumes
Ingredientes:
1/2 couve lombarda pequena;
1 cenoura;
1 cebola;
2 dentes de alho;
60g de feijão branco seco;
30g de azeite;
1 cubo de caldo de carne;
1 kg de água;
sal qb

Preparação:
1.
deite  feijão banco seco no copo e ligue 30seg na vel 10. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e junte tudo no copo. Adicione o azeite e o caldo de carne e ligue  5seg vel 5.
2.
Junte a água e programe 100º durante 10min vel 2. Arranje a couve, corte-a em pedaços, lave e adicio-os ao copo. Descasque e lave a cenoura, corte-a em rodelas ou meias-luas e junte-as também ao copo.
3.
Tempere com sal, acrescente mais água, se necessário e programe 100º, 20min, vel colher. Verifique se os legumes estão cozidos e sirva.

Costeletas de Cebolada
Ingredientes:
800g de costeletas de porco;
2 cebolas grandes;
4 dentes de alho;
200g de vinho branco;
70g de azeite;
2 colheres de sopa de mostarda;
1 cubo de caldo de carne;
1 folha de louro;
Sal e piripiri qb

Preparação:
1.
Deite as costeletas num tabuleiro depois de arranjadas. Deite a mostarda no copo da Bimby, junte o caldo e o vinho branco, tempere com sal e piripiri e ligue 20seg vel6. Tempere as costeletas e adicione o louro.
2. 
Descasque as cebolas e corte em meias luas e os alhos, deite no copo e adicione o azeite. Programe 100º, durante 5min, vel colher. Escorra a cebolada e reserve.
3.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite de fazer a cebolada, adicione as costeletas  e deixe fritar de ambos os lados.
Junte a marinada da carne e a cebolada, envolva e deixe ferver um pouco. 

receitas retiradas da revista Robot de cozinha nº72


Comentários