Risotto malandrinho de três cogumelos de Jamie Olivier


Ingredientes:

Um ou dois talos de aipo
Uma cebola grande
Um punhado de cogumelos porcini secos
Alecrim fresco
Cubo de caldo de Frango
Água fervida
500g de cogumelos frescos mistos (eu usei oyster, swiss brown, king brown e enoki )
300g de arroz arborio
1 copo de vinho branco
tomilho fresco
1 dente de alho
queijo parmesão
manteiga
sumo de limão fresco
um punhado de salsa
sal e pimenta a gosto


Método

Cortar os talos de aipo











Coloque o aipo no processador de alimentos. Descasque uma cebola grande e parta em quartos ou metades e coloque no processador de alimentos com o aipo. Junte um punhado de cogumelos porcini secos e um ramo de alecrim.

Coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva numa panela (Jamie usa uma caçarola). Aquecer completamente e em seguida, adicione a mistura do processador de alimentos. Refogue. Adicione 300g de arroz arbóreo. Adicione um copo de vinho branco. Mexa. Adicionar um caldo de galinha. Adicionar um esguicho de água quente recém-fervida (eu acho metade de um copo talvez). Baixe para lume médio-baixo. Agita-se muito bem. Continue fazendo isso por 18-20 minutos - acrescentando água quente e mexendo bem.













Corte em pedaços grandes 500g de uma variedade de três cogumelos.  Metade vai no arroz agora, metade será grelhado mais tarde. Adicione os cogumelos à mistura de arroz. Adicione um pouco mais de água e mexa. Tempere levemente com sal e mexa.

Colocar a outra metade dos cogumelos numa frigideira. Tempere com sal, pimenta e regue com um pouco de azeite de oliva. Adicionar em algum tomilho fresco, alecrim e alho esmagado. Misture tudo com os dedos como se estivesse misturando uma salada. Coloque pequenas pedaços de manteiga em cima e à volta dos cogumelos. Reserve para grelhar mais tarde.











Adicione um pouco de água mais quente e agite o seu risotto bem.
Dê ao risotto mais água fervente e agite outra vez (certifique-se que não seca e fica molhado e quase desleixado).










Coloque a frigideira de cogumelos em lume quente. Jamie deixa isso por cerca de 8-10 minutos. Eles têm que ser caramelizados e embebido no alho, azeite e estalar na sua boca. Não crocante e queimado :) eu adicionei um pouco de azeite de oliva extra para manter o meu mais típico.

Mais ou menos na marca de 23 minutos, tire o seu risoto do lume e adicione duas nozes de manteiga e rale 50 gramas de queijo parmesão a gosto. O risoto deve ficar malandrinho.  Adicionar caldo ou água, se necessário. Prove e verifique se precisa de sal ou queijo parmesão. Adicionar um pequeno aperto de suco de limão.


Pique um punhado de salsa e mexa por meio do risoto. Ponha uma tampa sobre o prato e deixá-lo por 2-3 minutos.

Sirva com mais queijo parmesão (se desejar) e uma colher de cogumelos grelhados no topo.


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