Ingredientes para o recheio:
65g de queijo parmesão
50g de azeite
150g de alho francês (parte branca)
150g de beringela em cubos
100g de pimento amarelo em cubos
200g de curgete em cubos
10 folhas de mangericão
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
250g de requeijão
Ingredientes para o creme de pimentos:
20g de azeite
150g de pimento vermelho
50g de alho francês
40g de vinho branco
1 colher de chá de caldo de legumes (ou 1 cubo)
Ingredientes pra o molho de pesto:
15g de amêndoas sem pele
1 dente de alho
40g de folhas de mangericão
15g de azeite
1 pitada de sal
Ingredientes para a montagem:
250g de placas de lasanha
100g de natas
Preparação do recheio:
1) Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10s/vel9. Retire e reserve.
2) Coloque no copo o azeite e o alho francês, pique 5s/vel5 e refoque 5min/varoma/vel1.
3) Adicione a beringela, o pimento, a curgete, o mangericão, o sal e a pimenta e salteie 7min/varoma/vel colher inversa.
4) Adicione o requeijão, 40g do queijo ralado reservado e envolva 5seg/inversa/vel3. Retire e reserve.
Preparação do creme de pimentos:
5) Pré-aqueça o forno a 180º.
6) No copo limpo coloque o azeite, o pimento, o alho francês, o vinho e o caldo de legumes, pique 10s/vel5 e programe 5min/varoma/vel2.
7) De seguida 20g/vel7. Retire e reserve.
Preparação do molho pesto:
8) No copo limpo coloque as amêndoas, o alho, as folhas de mangericão e o azeite e pique 20s/vel7.
9) Adicione o restante queijo ralado reservado e o sal e misture 20s/vel4. retire e reserve.
Montagem:
10) coloque no fundo deum pirex um ppouco de molho pesto, cubra com uma camada de placas de lasanha e sobreponha com uma camada de recheio, repita o processo. Termine com uma camada de placas de lasanha, regue com as natas e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 25 min. Sirva a lasanha com o creme de pimentos por cima.
Nota: também dá para colocar o creme de pimentos e levar ao forno depois.
Retirado da revista Bimby de outubro de 2013.
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