Ingredientes:
500g de abóbora (cortar em cubos sem casca)
2 dentes de alho picados
70g de manteiga (em alternativa 40g de azeite)
2 laranjas em suco
1.5lt de caldo de galinha (ou até à marca de 2l na Bimby)
5 triângulos de queijo tipo "Vaca que ri"
Tomilho
1 pão rústico cortado em cubos para croutons
1 cebola
Sal marinho, pimenta preta Sarawak e açúcar a gosto
Preparação:
Colocar na Bimby o azeite, 25g da manteiga (ou 40g de azeite), a cebola e o alho e triturar 5 seg. vel. 5. Cozinhar por 5 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Juntar o tomilho e a abóbora, o suco de laranja, o caldo de galinha e cozinhar 25 min., temp. Varoma, veloc. 1. Juntar os triângulos de queijo e triturar 1min. vel. 3-5-8. Verificar temperos e servir a sopa em panela ou prato individual com croutons por cima.
500g de abóbora (cortar em cubos sem casca)
2 dentes de alho picados
70g de manteiga (em alternativa 40g de azeite)
2 laranjas em suco
1.5lt de caldo de galinha (ou até à marca de 2l na Bimby)
5 triângulos de queijo tipo "Vaca que ri"
Tomilho
1 pão rústico cortado em cubos para croutons
1 cebola
Sal marinho, pimenta preta Sarawak e açúcar a gosto
Preparação:
Colocar na Bimby o azeite, 25g da manteiga (ou 40g de azeite), a cebola e o alho e triturar 5 seg. vel. 5. Cozinhar por 5 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Juntar o tomilho e a abóbora, o suco de laranja, o caldo de galinha e cozinhar 25 min., temp. Varoma, veloc. 1. Juntar os triângulos de queijo e triturar 1min. vel. 3-5-8. Verificar temperos e servir a sopa em panela ou prato individual com croutons por cima.
Comentários
Enviar um comentário