Donuts (receita de Gordon Ramsay)


  
os dele                                                                 os meus
Ingredientes
                        50g de açucar, mais 2–3 colheres sopa para  polvilhar
                        150ml leite gordo
                        15g de ferment fresco
                        50g manteiga sem sal
                        320g farinha de trigo sem fermento, mais extra para polvlhar
                        Pintada de sal
                        2 gemas de ovos
                        oleo vegetal para fritar
                        2–3 colheres de sopa de pó de malte, e.g. Ovaltine para polvilhar

Para a cobertura
                        250ml de natas
                        2–4 colheres de sopa de mel a gosto
                        250g de chocolate preto, cortado
                        60g manteiga sem sal fria, aos cubos


Método
Aqueça o açúcar e o leite numa panela cerca de 5 minutos até que o leite esteja quente e o açúcar se dissolver. Na Bimby 5 min/90/vel3.
Esfarele o fermento numa tigela, despeje metade do leite quente, misture e deixe de lado. Coloque o restante do leite de volta no lume e acrescente a manteiga. Aqueça em lume brando por cerca de 3 minutos (cuidado para não deixar ferver o leite). 
Na Bimby 3 min/50/vel3.

Peneire a farinha eo sal em uma tigela grande e faça um buraco no centro. Adicione as gemas, o leite fermentado e leite quente. Misture, atraindo a farinha ao redor para fazer uma massa. 
Peneirei a farinha para a Bimby e programei 3 min/vel espiga.


Colocar a massa numa superfície enfarinhada e amasse com as mãos enfarinhadas por alguns minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Polvilhe com um pouco mais de farinha, se a mistura estiver muito pegajosa. Coloque numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com filme para impeder que a massa forme uma pele por cima e deixe crescer num lugar quente por 1,30 horas até dobrar de tamanho.

Enquanto isso, fazer o enchimento. Coloque as natas numa panela e misture com o mel a gosto. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela. Quando as natas estiverem quase a ferver, despeje sobre a mistura de chocolate e mexa até ficar bem misturado, lisa e brilhante. 
Na Bimby  coloquei o chocolate e ralei 15 seg/vel 10. Adicionei as natas e o mel e programei 4min/50/vel1. Adicionei a manteiga e programei 15seg/vel 2.

Quando a massa crescer, voltar a amassar, dando-lhe um murro e amasse levemente sobre uma superfície enfarinhada. Com um rolo de massa amasse até que fique com uma espessura de cerca de dois centímetros e molde-a num retângulo. Usando uma faca afiada, corte a massa em 12 almofadas retangulares, e coloque-a num tabuleiro forrada com papel vegetal e deixe crescer novamente por 30-40 minutos até dobrar de tamanho. (Isto fará com que os donuts fiquem claros e macios uma vez cozidos.)

Misture o açúcar restante com o pó de malte numa tigela e reserve. Coloque o óleo numa fritadeira aquecida a 170 ° C, ou encher uma panela grande um terço com o óleo vegetal e aqueça até um cubo de pão fazer barulho e dourar em 30 segundos.

Frite os donuts, em lotes de 3-4, por 3-4 minutos, até dourar de maneira uniforme e ficarem cozidos. (Você vai precisar de moderar o calor entre lotes de acordo  se ficam castanhos muito rápida ou lentamente.) Usando uma escumadeira, retire os donuts do óleo quente e passe-as no açúcar de malte para o revestimento.

Para preencher os donuts, encha com uma colher de chocolate quente para dentro de um saco de pasteleiro com um bico pequeno simples. Certifique-se de canalizar o recheio de chocolate enquanto ele ainda está morno. Se esfria muito, ele irá ser difícil de se trabalhar. Insira o bico no donut e aperte delicadamente no recheio. Sirva imediatamente.

Comentários