os dele os meus
Ingredientes
50g de açucar, mais 2–3 colheres sopa para polvilhar
150ml leite
gordo
15g de
ferment fresco
50g
manteiga sem sal
320g
farinha de trigo sem fermento, mais extra para polvlhar
Pintada de
sal
2 gemas de
ovos
oleo
vegetal para fritar
2–3 colheres
de sopa de pó de malte, e.g. Ovaltine para polvilhar
Para a cobertura
250ml de
natas
2–4
colheres de sopa de mel a gosto
250g de
chocolate preto, cortado
60g
manteiga sem sal fria, aos cubos
Método
Aqueça o açúcar e o leite numa panela cerca de 5 minutos até que o leite
esteja quente e o açúcar se dissolver. Na Bimby 5 min/90/vel3.
Esfarele o fermento numa tigela, despeje metade do leite quente, misture
e deixe de lado. Coloque o restante do leite de volta no lume e acrescente a
manteiga. Aqueça em lume brando por cerca de 3 minutos (cuidado para não deixar
ferver o leite).
Peneire a farinha eo sal em uma tigela grande e faça um buraco no
centro. Adicione as gemas, o leite fermentado e leite quente. Misture, atraindo
a farinha ao redor para fazer uma massa.
Peneirei a farinha para a Bimby e programei 3 min/vel espiga.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e amasse com as mãos
enfarinhadas por alguns minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Polvilhe
com um pouco mais de farinha, se a mistura estiver muito pegajosa. Coloque numa
tigela polvilhada com farinha. Cubra com filme para impeder que a massa forme
uma pele por cima e deixe crescer num lugar quente por 1,30 horas até dobrar de
tamanho.
Enquanto isso, fazer o enchimento. Coloque as natas numa panela e
misture com o mel a gosto. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela. Quando
as natas estiverem quase a ferver, despeje sobre a mistura de chocolate e mexa
até ficar bem misturado, lisa e brilhante.
Na Bimby coloquei o chocolate e ralei 15 seg/vel 10. Adicionei as natas e o mel e programei 4min/50/vel1. Adicionei a manteiga e programei 15seg/vel 2.
Quando a massa crescer, voltar a amassar, dando-lhe um murro e amasse
levemente sobre uma superfície enfarinhada. Com um rolo de massa amasse até que
fique com uma espessura de cerca de dois centímetros e molde-a num retângulo.
Usando uma faca afiada, corte a massa em 12 almofadas retangulares, e coloque-a
num tabuleiro forrada com papel vegetal e deixe crescer novamente por 30-40
minutos até dobrar de tamanho. (Isto fará com que os donuts fiquem claros e
macios uma vez cozidos.)
Misture o açúcar restante com o pó de malte numa tigela e reserve.
Coloque o óleo numa fritadeira aquecida a 170 ° C, ou encher uma panela grande
um terço com o óleo vegetal e aqueça até um cubo de pão fazer barulho e dourar em 30
segundos.
Frite os donuts, em lotes de 3-4, por 3-4 minutos, até dourar de maneira
uniforme e ficarem cozidos. (Você vai precisar de moderar o calor entre lotes
de acordo se ficam castanhos muito rápida
ou lentamente.) Usando uma escumadeira, retire os donuts do óleo quente e passe-as
no açúcar de malte para o revestimento.
Para preencher os donuts, encha com uma colher de chocolate quente para
dentro de um saco de pasteleiro com um bico pequeno simples. Certifique-se de
canalizar o recheio de chocolate enquanto ele ainda está morno. Se esfria
muito, ele irá ser difícil de se trabalhar. Insira o bico no donut e aperte
delicadamente no recheio. Sirva imediatamente.
Comentários
Enviar um comentário