Arroz de salsichas

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 linguiças
1 frasco salsichas
1  dl vinho branco
1/2 pimento vermelho
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água (+- 700ml)
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominhos
salsa

Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5seg, vel 5.
Refogar 3min/temp.100/vel1. 
Juntar a linguiça às rodelas e refogar mais 3min/temp.100/colher inversa/vel.1. 
Regar com o vinho e deixar estufar 2 min/temp. 100/colher inversa/vel 1.
Adicionar o pimento em cubinhos, o arroz e cobrir com a água quente.
Temperar com sal, pimenta, o açafrão e os cominhos e cozinhar 17min/temp. 100/colher inversa/ velocidade colher. No final do tempo verificar se o arroz está cozido. Se não estiver cozinhar mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
No final adicionar as salsichas e salsa picada.

Comentários